Etiquetas

jueves, 6 de junio de 2013

TORTILLA DE PATATA

  Lo mas rico en una mesa española es un buen jamón, un buen vino y como no, una buena tortilla de patata.
  Para mi no ha sido nada fácil, es la típica receta que es sencilla de hacer pero no siempre  te quede bien. Siempre se me quemaba o me quedaba demasiado seca o incluso insípida, pero con el tiempo le he cogido el punto, o por lo menos el punto que a mi me gusta.
  Las mejores tortillas que yo he comido han sido la de mi madre por supuesto, la de mi marido que las clava y como no la que mi tía Mada que la hace en  crudo en la chimenea , totalmente diferente pero muy rica .
  Yo os doy la receta de mi tortilla y a ver que os parece.
                                                                                                                                                                   



   INGREDIENTES

1. 700 g de patatas.

2. Una cebolla mediana.

3. Un  diente de ajo.

4. 5 huevos.

5. Sal.

6. Perejil.

7. Aceite de oliva virgen.

PREPARACIÓN

  Cortamos las patatas en rodajas finas y reservamos, picamos la cebolla y el ajo y con la sartén bien caliente
y una buena cantidad de aceite de oliva ponemos todo a freír lentito hasta que esté hecho. 
  Mientras, batimos los huevos en un bol amplio y hondo. Cuando la patata esté, la escurrimos lo mejor posible y la echamos en el bol, añadimos la sal y el perejil picado y mezclamos todo bien. 
  Ponemos a calentar la sartén con un poco de aceite y vertemos la preparación. Cuajamos la tortilla a fuego medio durante unos minutos y con la ayuda de un plato le damos la vuelta cuajándola por el otro lado .
  Dependiendo de como nos guste la dejaremos uno minutos más o menos y a comer . Acompáñala de un buen vino y buena compañía y la mejor receta española .
                                                                                                                                                                             .

No hay comentarios:

Publicar un comentario