Etiquetas

domingo, 31 de marzo de 2013

SALSAS PARA DIPEAR

   Estas salsas están muy ricas y si os gusta el picoteo son ideales para cualquier rato.
   Normalmente las suelo poner con los típicos nachos , pero con palitos de pan o con panecillos estas igual de ricos.
   Os iréis dando cuenta que nunca pongo picante, a mi me gusta con moderación , pero en mi casa hay quien no lo tolera ni un poquito, así que no lo utilizo nada . Ya sabéis que esto va en gustos, al igual que la sal , la pimienta etc etc...

   GUACAMOLE

 1.Un aguacate.

 2.Media cebolla o una cebolleta.

 3.Un tomate.

 4.Un chorro de limón.

 5.Sal, ajo molido y pimienta negra.

   Trituramos la cebolla , el tomate y el aguacate hasta hacer una pasta. Añadimos el zumo  del limón , la sal , el ajo molido y un poco de pimienta negra. Mezclamos todo bien y probamos de sal. Normalmente le echo ajo molido , pero con el ajo machacado esta también buenísimo pero mas fuerte.

    SALSA ROJA

1.Una cebolla picada.

2.Un pimiento rojo.

3.Tomate frito.

4.Un chorro de brandy.

5.Aceite y sal.

   Picamos muy bien la cebolla y el pimiento rojo y lo rehogamos a fuego lentito. Cuando lo tengamos añadimos un chorro de brandy y dejamos reducir. Añadimos el tomate frito y dejamos que den unos hervores con cuidado de no dejar que se nos queme. Por ultimo rectificamos de sal.
   Es una salsa que queda buenisima para el picoteo pero yo la utilizo para muchas mas cosas , pescado carne etc... Si la utilizo para dipear la hago mas espesa y si la utilizo como salsa la dejo mas suavecita.

   SALSA DE ANCHOAS

1.Pimientos del piquillo.

2.Aceitunas verdes con hueso

3.Anchoas.

4.Mahonesa.

   Se pica muy finamente todo, con cuidado de escurrir bien lo mismo los pimientos  del piquillo que las aceitunas y se mezcla todo con mahonesa, si puede ser casera mejor que mejor.
   Esta salsa en un principio solo la hacia con la mahonesa añadiéndole una lata de anchoas , es una receta de mi vecina Tory . Ella la sirve con espárragos trigueros rebozados con harina de tempura y esta muy buena .Se me ocurrió hacerla de esta otra manera y la verdad es que ha tenido éxito . Probarla de las dos maneras, os va a gustar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario