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domingo, 31 de marzo de 2013

SCALIVADA

INGREDIENTES

1. Una berenjena.

2. Dos pimientos rojos.

3. Dos pimientos verdes.

4. Dos o tres cebolletas de tamaño mediano.

5. Sal, pimienta negra, vinagre, aceite y ajo.

PREPARACIÓN

   Lavamos los pimientos y le sacamos el corazón. La cebolla la cortamos en cuartos dependiendo de su tamaño y pelamos la berenjena cortándola en tiras gordas.
   Colocamos todo en la bandeja del horno previamente calentado a 200 grados y le echamos un vaso de agua a la bandeja para que no se seque durante la cocción. Asamos durante una hora aproximadamente dándole la vuelta entremedias y dejamos templar. Una vez templado todo pelamos los pimientos y cortamos todo en tiras.
   Se compone al gusto, yo le pico un ajo muy cortadito y lo aderezo como una ensalada, sal, vinagre y aceite, a veces un poquito de pimienta negra.
   Normalmente es un plato que lo utilizo como acompañamiento de carnes y pescados, también le suelo añadir atún o unas anchoas y esta buenísimo.
   Es un plato que hasta hace bien poco no lo habia probado con la cebolla y la berenjena , solo lo hacia con los pimientos, la verdad que me gusta y le saco mucho partido porque suelo hacer mucha cantidad y lo congelo en taper sin condimentar, una vez que lo descongelo lo aderezo y lo tienes preparado en un momento.
   Espero que os guste y buen probecho.

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