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domingo, 31 de marzo de 2013

PALOMAS DE ENSALADILLA RUSA

  Esta es una receta muy típica en Salamanca, se sirve mucho en los bares de tapas y tiene muchísima aceptación. La ensaladilla es una ensaladilla normal y a gusto del consumidor , los ingredientes que yo utilizo son los que os pongo aquí pero hay quien le echa guisantes , cebolla y muchas mas cosas . Esta es la mía la que gusta en mi  casa.

 Para la ensaladilla.

  INGREDIENTES

1. Patatas.

2. Zanahorias.

3. Judías verdes.

4. Aceitunas verdes.

5. Un par de huevos cocidos.

6. Boca de mar.

7. Atún en lata.

8. Sal.

9. Cortezas de cerdo o cueros.

  PREPARACIÓN

  La cantidad que utilicemos variara dependiendo de los comensales, cunde muchísimo.Como para seis personas pongo unas cuatro patatas medianas , dos zanahorias grandes peladas, los dos huevos y un cuarto de judías verdes lavadas y cortadas a cocer todo en una cazuela grande con agua y sal, cuando piquemos las patatas con un tenedor y veamos que ya están cocidas retiramos del fuego y dejamos enfriar muy bien todo. Cuanto mas frio este mejor se corta después la patata y la zanahoria. Mientras se enfría en una fuente grande echamos tres latas de atún , las aceitunas cortadas por la mitad y  unos ocho palitos de boca de mar.
  Pelamos las patatas y cortamos en cuadrados , hacemos lo mismo con las zanahorias.  Picamos la clara de los huevos reservando la yema para adornar después y añadimos todo esto junto con las judías verdes a la fuente. Mezclamos todo bien con la mahonesa. Con la yema de los huevos rallada adornamos toda la ensaladilla. También podemos adornar con unas tiras de pimiento morrón o con unas aceitunas.
 

  Las cortezas normalmente se compran en cualquier carnicería y en algunos supermercados , se fríen en aceite bien caliente unos segundos y listos para rellenar. Otra opción es hacerlos en el microondas .Lo ponemos al mínimo (470) y colocamos cuatro cortezas , un minuto y ya esta , otras cuatro , otro minuto y así sucesivamente hasta la cantidad que queramos. Lo bueno de hacerlo de esta manera es que no tiene nada de grasa y están igualmente ricos , para mi gusto bastante mejor. Dependiendo de el microondas tardaras unos segundos mas o menos , hay que cogerle el truquillo. Espero que os gusten , un saludo.

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