Etiquetas

domingo, 21 de abril de 2013

ENSALADA DE MAR Y TIERRA

INGREDIENTES

1. Pimiento rojo.

2. Pimiento verde.

3. Cebolla.

4. Berenjena.

5. Gambas peladas.

6. Calamares.

7. Harina de tempura.

8. Agua o cerveza muy fría.

9. Sal.

10. Aceite de oliva.

PREPARACIÓN

  Empezamos cortando la berenjena en tiras y metiéndola en un bol con agua y un poco de sal durante media hora por lo menos, de esta forma le quitaremos el amargor. Cortamos el resto de las verduras en tiras y reservamos. Preparamos las gambas y los calamares, estos pueden estar cortados en tiras o en aros, como mas os guste.
  Preparamos la tempura para el rebozado. Echamos en un recipiente  cuatro cucharadas de harina  mas o menos dependiendo de la cantidad que queramos hacer, vamos añadiendo el agua muy fría poco a poco y removiendo hasta conseguir una crema homogenea. Mientras, hemos calentado una sartén con aceite de oliva. En los ingredientes he incluido cerveza porque hay quien en vez de utilizar el agua utiliza la cerveza y por experiencia os digo que queda un rebozado muy rico y sobre todo muy esponjoso.
  Sacamos la berenjena del agua y secamos, salamos todos los demás ingredientes y pasamos por la tempura. Con el aceite caliente freímos todos los ingredientes y ya esta listo.
  Fácil de hacer , original y además muy rica. Un saludo y que aproveche.


No hay comentarios:

Publicar un comentario